我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2012/12/28

魔鬼終結者!! Jackson T-1000 Scott Ian Signature

只要手邊的琴沒有遇到甚麼意外,這支應該是我會購入的最後一把"電吉他"了。(*後述)
(根據錄音需求有可能會再買一支木吉他、但那應該是遙遠的未來...)

只是我現在還是不太懂為什麼會買這支...
因為:顏色不喜歡、Inlay不喜歡、Body-wood不需要(Mahogany)、代言樂手沒有很喜歡...
但除此之外都符合我預設的目標:Oiled Finish Neck、1PU、較小的電路室、黑檀指板、無搖,
最重要的是剛好遇到聖誕節特價便宜300美金...所以手一滑就...

紙箱比SL1大,騎小50放上去幾乎看不到前方路況。


本尊就是Anthrax的Scott Ian簽名琴。(但我沒有很喜歡Antrax的音樂)


Lightning Bolt Inlay...還我Shark Fin!! (不過閃電看久了還滿順眼的)


Seymour Duncan SH4 + TonePros TP6 Locking Bridge


Oiled Finish Neck、'87 Soloist式Neck Joint、較小的電路室。


配件(含Schaller背帶扣)、出廠證明。2012年06月的琴。


簽名琴但沒有簽名是我覺得最棒的地方!!


------------------------------------------------------------------------------------------------------

Case有點問題...

密合度不佳,硬蓋還是會有很大的縫隙。


兩個洞...應該是收縮度沒算好的關係。


=================================================

關於音色:

音色的部分因為沒有搖桿,所以悶音很札實、跟有搖桿的Tone差很多。
破音的表現很不錯,但因為PU出力滿大的,所以Amp的Gain不用開大就有很不錯的表現,
反過來說、如果硬把Gain轉到底,就會聽到Amp快掛掉、濁到炸的聲音。XD (Marshall DSL100)
至於Clean Tone...沒有這種東西。XD
雖然是高出力但Clean時並沒有很刺耳、而自然破音是免不了...
所以幾乎沒有甚麼地方可以讓它切Clean。

Neck手感很棒,厚度不太像一般的Soloist,反而像我之前的Ibanez PGM-401。
最神奇的是、高把位好彈到不可思議!!
乍看之下會比SL1還難彈,但事實上17f以上反而是SL1會卡卡的。
T-1000一直到最後一格都讓你感覺不到限制,是我摸過17f以上最好彈的一把琴。

官方資料上琴身大小是super-sized,確實比Stratocaster還要再大一點。

雖然我真的不需要第二支Mahogany的琴,
但Mahogany幹Metal的Tone卻令我再熟悉不過...畢竟十年來都是用這種琴彈Metal。
算了、買都買了,至少它聽起來跟R8沒有很像就好。
而且T-1000的音色是我經手過的Jackson中(SL1、KE2)我最喜歡的。

=================================================

一些感想,沒興趣可以跳過~

自從手傷之後,對器材的看法變了,
比起器材、健康的身體才是玩音樂最重要的事,尤其我傷到的是左手手指。
因此現在會認為器材有符合需求就好,不再無限上綱。

手邊現有Gibson Les Paul 1958R可以應付絕大部分的樂風,
而Fender '57 Vintage能負責單線圈的聲響,
但我還欠一把專門拿來彈構成我音樂喜好中最底層的曲風:Thrash的琴,
有了它就補齊了我所需樂風的最後一塊拼圖、也就可以為購琴生涯畫上休止符。

之前再找KE1就是這個原因,因為對我而言Jackson=KE1,那是年輕歲月的夢想。
不過、其實我只是需要無搖桿的Jackson,所以除了KE1、我還有在找SL1T、SL2T...
就在我煩惱上面三個型號都找不到的時候,這支卻一直出現在我搜尋的範圍裡,
因為一直看、看到很煩,反而開始有了興趣...So~

寫開琴文這是最後一篇了,所以廢話有點多,請見諒。
再見了~KE1,這輩子大概沒機會跟妳相遇了。
第一把電吉他是日廠Jackson的SL(型號不明,雙單雙),而最後一把也是Jackson,這算得上是有始有終吧~

沒有留言:

張貼留言