我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2015/05/30

[樂曲解說] 赤煉之劍 Burning Sword

本篇是解說我的創作樂曲:「赤煉之劍 Burning Sword
試聽網址:
Bandcamp (串流128kbps/MP3、購買則有44.1kHz/24bit Wav等多種格式)


Song structure:
0:00 Intro
0:21 Verse 1
0:42 Chorus 1
1:01 Interlude
1:11 Verse 2
1:33 Chorus 2
1:50 Solo
2:34 Chorus 3


快板Hard Rock曲風。

創作背景:
這首曲子我開始嘗試將吉他/貝斯/鼓做拍點上面的統合,在過門跟副歌都可以發現。
特別是副歌的Riff為我的Best 3,個人很喜歡這樣的手法;Solo每個段落都微妙地換了調式,有興趣可以去聽聽看。
幾乎每個樂器都有表現空間,除了樂曲稍嫌短一點、變化少一點外,這首歌的作/編曲我個人覺得很熱血。

樂曲跟之前發表的→ (Next to...)是同一個時期、這首曲子稍微晚一點,且只寫完前奏、主/副歌,我的手就不行了。
因為沒有主唱、所以這次再製把原本較單調的主歌部分重寫,Solo/合成器/鼓/貝斯等也是新編。

沒有留言:

張貼留言