我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2011/09/23

2011 Gibson Les Paul Standard 1958 Reissue VOS

剛拿到屬於自己的第一支Custom Shop。

選擇1958 Reissue,是因為它很低調,不講的話大概不少人會以為是Standard的低階款。
華麗的Top雖然賞心悅目,但私以為樸實的木紋還是比較耐看。
畢竟天天滿漢大餐也是會吃不消的。

再加上09年以後的R8在細節上有作過修改,
如Nylon Nut、護板螺絲為一字、Head的角度、Pick Up室的角度、音量旋鈕的位置...等。
另外...Page的No.1 (沒記錯的話) 其實是58年後期生產的。

價格 (與R9相比) 雖然也是很重要的因素,因為上面這些不太重要的理由,所以我選擇了R8...

-------------------------------------------------

話不多說,讓我俗氣地來篇開箱文。
...也順便讓想入手的人了解一下目前Gibson Custom Shop"不可思議"的品質。

外箱。用Fedex飛過來的。


黑色Case。沒有密碼鎖,只有一把那種連腳踏車都已經不用的鐵片鑰匙。


加拿大的工藝水準...就是特別弄個瑕疵才能顯現Hand made嗎!?


不可思議的Ice Tea...看起來很像Washed Cherry吧?
X!!沒錯、它就是Washed Cherry!! 我明明訂Ice Tea呀----------!!


新品生鏽的Bridge (此為VOS正常現象)。


我是買Reissue,不是買Relic!!
是TREBLE,不是TRE"R"LE!! 字、字居然不見了!! (這也跟VOS有關嗎?)


Nylon Nut...新品居然有一條0.5cm的毛邊!? (拍照時已清除)
2、3弦的溝槽跟5、6弦一樣寬是怎樣,手工也太差了吧!!


電路室的護板刮痕多到一個不可思議的境界。(不過琴身是乾淨的...應該是正常現象)
只有護板是正1958年生產的嗎?XD


R8也有Bumblebee。


感覺不出質感的證書。


謝謝收看~

-------------------------------------------------

追加後記。
輸了、一支R8可以把我家三支琴打趴
09' Gibson Les Paul Standard Faded、91' Gibson Les Paul、00' Jackson KE2,
從Clean Tone到Hi Gain,通殺!!
有沒有那麼神呀~大佬~

4 則留言:

  1. 最近趁Gibson之亂也摸了幾隻Custom shop
    只能說工藝實在是很難跟身價聯想...比量產的Standard還不如啊...

    回覆刪除
    回覆
    1. 講到大家俗稱的"Gibson之亂"我就覺得好笑,託Gibson現在每年更新產品線之賜,它們每年都會強迫代理商吃新貨,
      第一名的苦主就是量最大的日本,結果就是日本被迫在每年新年度進貨前破盤出清庫存,
      台灣只來這麼一次大家就覺得很賺還滿妙的,用亂字來形容實在有點言過其實...不過有折扣總是好事啦~

      刪除
    2. 可能我運氣比較不好, 喜歡的Standard都沒有挑到滿意的finish (唯一一隻喜歡的light burst買單前翻過來電路室旁竟然有小指甲大的掉漆, 瞬間空氣都結冰了)
      最後火大了決定攻頂直上2014年底的R9 gloss, 品質的確有一些跟價格不符的地方, 只能說果然是老美啊! BTW我的琴盒不太相同, 室有點花紋的咖啡色, 除了側面有打custom shop小銅牌之外沒任何字樣

      刪除
    3. Case應該是2012還是2013就換了,舊版本的Case問題很多。

      我現在會建議買Reissue系列的人去買它牌的Les paul like,同樣的價錢可以買到更好的品質、更穩定的音色。
      Gibson就算是Reissue系列也容易出現比Traditional還糟的音色。
      它牌中比較好買的Navigator其音色平均而言等同優質的1959 Reissue,價格卻便宜不少。

      我若有點閒錢的話、它牌Les paul like裡的終極目標大概就是Brillbate的BR-REPRICA了,一支卅幾萬台幣~
      (...前題是我的左手能會恢復健康...)

      刪除