我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2010/12/05

90'~92' Gibson Les Paul Classic與後期的相異之處 (含93' Classic Plus)

以下是針對我個人擁有的91' Gibson Les Paul Classic所做的一些調查。


90-92 Classic獨特之處 (含93' Classic Plus)
1. 金色Les Paul字體後面是Model、而非Classic。


2.用的拾音器是496R/500T,但背後有PAT No.2.737.842的刻印。
 (此刻印見於Gibson在1962-1990間所生產的大部分拾音器)
 拾音器的差異可能僅見於90-91年間,尚不確定。
 

3.Inlay為銀色、梯形四個角都是尖頭 (後來的Inlay改為黃綠色 [少數年份還是有銀色]、梯形四角較鈍)。


4.Neck為Ultra Slim U Type,類似Jackson SL1


這樣特殊的規格僅見於90'~92'年間生產的Classic (除拾音器外),
除了Neck之外,其他的地方其實都與當時的Standard一模一樣。
可以看出那時候Gibson僅僅只是換個Neck就當作新產品來賣XD。

不過我覺得Neck很合我胃口倒是真的、薄而不寬~

==============2012/04/13追加調查==============

後來發現93年的Classic Plus也具有前述特徵 (除拾音器外),

不曉得是不是僅見於這一年的Classic Plus?
之前我上ebay比對資料的時候,93年之後的Classic幾乎都是同一個樣子了。
所以前述文章才會斷定90~92的Classic至少有三個特徵(除拾音器以外)與之後不同。

唉~Gibson小改版其實還滿頻繁的,搞不好要常常修改文章 XD。

沒有留言:

張貼留言