我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2010/07/27

[遲來的平反] Boss MT-2 Metal Zone不負責任評測

Boss MT-2這顆效果器在我剛學吉他的時候就有了, 算算也是十幾年的老效果器。
那時不管你玩甚麼樣的搖滾,都是人手一顆的搶手貨。
一方面那時沒有那麼多選擇、另一方面也是Boss的價格便宜。

但Boss長久以來給人的印象就是廉價、吃Tone、很電, 所以我也沒真正地去玩過這顆。
直到上個禮拜有朋友託售放我這邊,我才有機會好好地去摸摸它~哈哈~
這顆之所以長壽還真不是浪得虛名,Tone本身有它的質感、就是很標準的HR/HM。
但就是太標準了,所以少了些個性。

十年前聽起來很碎很麻,跟現在許多Hi Gain Padel比起來卻也只能算是中規中矩。
可調Range頗大,Bass只要超過1點鐘方向就很厚實,催到底的話,幹Death也沒啥問題。
以現在的眼光來看也是非常兇悍、並兼具實用性的效果器。

但它的Tone有很明顯的波形缺陷,你會很清楚的發現它有個頻率是凹下去的,這個問題是本身的設計所影響,不管你怎麼調都沒辦法。
另外還有一個問題應該是早期Boss系都有的通病:
...不管甚麼琴進去,出來的Tone都差不多...
說好聽是不管甚麼樣的場合都能夠得到安定的Tone啦...

不過這顆對預算不多又需要音色變化大的人來說,其實真的是一顆很好用的效果器。
正可謂入門者的聖品~

沒有留言:

張貼留言