我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2010/06/08

[刺激你的金屬l魂] MXR M116 Fullbore Metal不負責任評測

前言:
會入手這顆完全是意外,我本來已經沒打算再更新單顆的組合了。

在上一篇文章中提到Metal Muff跟HT-5屬性不合,所以我決定將它賣掉。
剛好有人在網路上看到我Po的文章,想要用其他效果器交換,
因為對方要交換的那顆效果器剛出沒多久、我也沒聽過Tone,遂去youtube找試聽。
那顆就是"MXR M116 Fullbore Metal"。 

youbute試聽的第一印象是覺得跟Metal Muff性質相近,但是顆粒較大顆。
提醒對方注意這點,不過他似乎對Metal Muff滿有興趣的。
基於也想玩玩新東西的心態,所以今天(6/6)晚上就決定交換了~

------------------------------------------------------------

評測心得:一拿回家立馬就接上音箱,然後接下來的十分鐘只見一個傻子一邊彈吉他一邊笑,
因為這個Tone太棒了!!太合我胃口了!!
完全刺激我的80's Thrash Metal魂,
一瞬間又好想回去玩Thrash~XD
沒錯!!就是Thrash!!
這個Tone一接上去不用調就是Thrash,
稍微調一下就是標準的Black Metal,

而且最棒的是,它可以完全榨出HT-5的音壓~
接下來稍微介紹一下旋鈕的作用。
這顆除了Gain、Volume、3 Band EQ之外,還有Freq、Scoop switch、Noise Gate switch。
Freq用來決定中音的頻率範圍 (200Hz to 5KHz),
個人覺得左右轉到底的差異並沒有那明顯 。(感覺因人而異啦...)
Scoop則特別加強高音跟低音,讓Mute Tone更有Power,一打開就不會想要關掉...差異頗大。
Noise Gate令我非常訝異...有效到靠背,一切到ON,甚麼雜音都不見了、完全地消失,
而且我還是用預設值、並沒有特別再調過~

基本上這顆可調的範圍說大不說小不小...
因為Hi Gain的緣故,就算把Gain切到0還是很Distortion。XD
但是在Metal的領域裡,應該是足以涵蓋85%以上的類型。
如果你在找一顆接上去不用特別調就有早期的Metallica、Megadeth之類的Thrash Tone,
如果你在找一顆專門幹Black Metal的Hi Gain Pedal,
那MXR M116 Fullbore Metal絕對不做第二人想。

------------------------------------------------------------

結論:
這顆搭配HT-5聽起來一整個就是早期的Metallica、Megadeth。
低音砍一點就可以得到很棒的效果,沒有震到令人反胃的轟音。
(Bass轉到二點鐘以上就有了XD)
Q卻又充滿攻擊性的音壓,可以說是我到目前為止最喜歡的效果器。
所以可憐的Marshall JH-1就這樣被我收起來了~
不過...這是我用HT-5測試所得的結果,我不保證這顆搭晶體音箱能得到相同的音壓...

沒有留言:

張貼留言