我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2015/02/27

幾個免費的Guitar Amp模擬VST分享

請注意、有些下載連結並沒有確認安全性--特別是那些個人網站或Dropbox裡的連結,在下載之前請先仔細思考

1.LePou http://lepouplugins.blogspot.com/
這我不多說了,號稱是最強的免費音箱模擬VST。
幾個經典的型號都有,看外觀應該都猜得出來。

2.Ignite Amps http://www.igniteamps.com/
Emissary是2 Channel Amp,特點是模擬他們製作給Ryan Huthnance的Amp。
非常高品質的音色。
https://www.kvraudio.com/product/emissary-by-ignite-amps
NRR-1則是他們獨自設計的3 Channel Pre-Amp,此外還有Power Amp跟Bass Amp。
比較特別的是他們是一家硬體公司...

3.Nick Crow http://nickcrowlab.blogspot.com/
主要就5150/6505這兩種。

4.Voxengo http://www.voxengo.com/product/boogex/
Boogex,外觀很砲、但聽說音色不錯,似乎也是獨自的音色。
10組音箱模組,有內建Cab Sim並附61組IR,很適合入門者使用。

5.Mercuriall http://mercuriall.com/cms/details_freestuff
有4種Amp:JCM800、JCM800 Hot、Harlequin、Tomato Preamp。
都是Preamp所以要額外再掛一顆Power Amp Plugin
他的JCM800是免費界的王者!!
(感謝當代版友owatariryo提供資訊)

-----------------------------------------------------------------------------------

追加幾個免費的Cab IR:
不太懂為甚麼大部分都是Mesa...

要利用IR之前須先下載取樣軟體:
Ignite Amps http://www.igniteamps.com/
NadIR,這家的Amp前面有介紹過。
KeFIR http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Audio-Plugins/keFIR.shtml
算有名的Cab IR取樣載體,但得自己找IR檔 (這個可以找到中文解說)。
Rosen Digital Audio https://lancasteraudio.com/
Pulse,跟Ignite Amps的NadIR是同一組音效引擎,但多附Rosen自家的Cab IR。
免費下載但須註冊帳號用0元購買。
更新:原本的Rosen Audio改名成Lancaster Audio,網址也改了。


1.Wilkinson Audio http://www.wilkinsonaudio.com/product-category/software/guitar-cab-impulse-responses/
免費的有God's Cab、Simpulse Dave跟付費版。
免費的God's Cab很大一包;2種付費版則類似外掛、檔案很少,每種都是2.5美金。

2.Red Wirez http://www.redwirez.com/
一樣有免費跟付費。
免費是Marshall 1960A+G12M25;付費分成每顆Cab賣9美金、共40多種,或一整包125美金。

3.Kalthallen Cabs http://cabs.kalthallen.de/index.html
有免費跟付費,付費要12歐元。

4.Critical Cabs http://www.criticalcabs.com/
這個雖然要錢、但只要5美金,少吃個麥當勞就有了。

5.OwnHammer http://www.ownhammer.com/free/v4-demo/
免費版是Mesa Boogie Standard slant 4x12 cabinet+V30(60w)。
除一般Wav IR還有Fractal、Kemper、Line 6、Atomic (Amplifire)、Two-Notes等版本。
付費版則有14種系列(+4種子分類),價格從9.99美金到99.99美金。(感謝當代樂手版友雜唸Roger提供資訊)

6.Fat Lazy Cabs http://fatlazycabs.bigcartel.com/ (付費)
「這是Telos IR製作者的正式商品,這是原文作者試過無數IR後心中的第一名(Sperimental和GH可能並排第二)。
FLC系列中其實有幾個IR在免費的Telos IR就出現過了。他們每個Cab都只有給僅僅一個IR,但在原文作者聽起來非常棒。」

7.Rosen Digital https://lancasteraudio.com/ (付費)
「他們每個Cab給三個IR,Cab的取向也較廣,從Fender 2x12到EVH 4x12都有,也有一些很酷的Bass Cab,
還有他們自己「混搭」出的虛擬Cab(EX: Mesa OS的低頻+Port City 2x12的中高頻),聲音也很棒。」
更新:原本的Rosen Audio改名成Lancaster Audio,網址也改了。

8.Joey Sturgis Tones http://www.joeysturgistones.com/products/conquer-all (付費)
「Joey Sturgis是近幾年來國外金屬界頗負盛名的新星錄音師,Conquer All 是他和Trackmix Recording Studio合作推出的IR,
 由Trackmix的Mich Rich (在Ultimate Metal論壇上也小有名氣,
 對於micing非常有一套)收音,和Joey Sturgis交流意見並多次改良之後所得的共70個IR。
 主要有Mesa OS, Marshall 1960和Peavey Bass Cab,搭配多種麥克風和前極,並且同時包含Raw和Processed的IR供選擇。」

(6~8三個連結感謝當代樂手版友Dans提供資訊12,解說部分是原文、但因版面問題有略作刪減及排版,原始文章可在前面連結中看到)

9.3 Sigma Audio http://www.3sigmaaudio.com/  (付費)
The Gear Page最近很熱門,有比較多新的Cab:EVH、Blackstar、Egnater、Randall、Suhr、65 Amps、Friedman、H&K、Diezel。

10.CabIR https://www.cabir.eu/en/ (付費)
這兩年新創的德國廠商。

11.Celestion Plus https://www.celestionplus.com/ (付費)
Celestion自家推出的IR,要付費。

12.Line 6 Allure http://line6.com/allure/
Line 6釋出的免費IR包


===============================================================

另外、如果行有餘力、又覺得他們的東西不錯的話,有些網站有Donate、可以捐點小錢給他們。

延伸閱讀:
[短評] Ignite Amps的Emissary VST音箱頭與Cab IR的心得
[極短評] Ignite Amps NRR-1 & The Anvil & TPA-1
[極短評] LePou HyBrit Amp模擬VST
[短評] Mercuriall JCM800 Hot 音箱模擬VST
[續評] Mercuriall JCM800 + Ignite Amps TPA-1 吉他音箱VST
[心得] Red Wirez mixIR2 Cab IR Convolver VST Plugin
[測試(含音檔)] 實體吉他音箱 vs 模擬吉他音箱 Clean Riff篇
[測試(含音檔)] 實體吉他音箱 vs 模擬吉他音箱 Rock Riff篇
[測試(含音檔)] 實體吉他音箱 vs 模擬吉他音箱 Metal Riff篇
[測試(含音檔)] 實體吉他音箱 vs 模擬吉他音箱 Solo篇

2 則留言:

  1. 您好,LeCab2的下载连接失效了,能发一个给我吗?万分感谢! man830808@126.com

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好:

      LeCab2?
      我文章裡面沒有介紹LeCab呀?
      剛剛去LePou官網看了一下、檔案都還在呀?
      您可以去試試看,如果還是不能下載可以在它部落格第一篇文章留言告知。
      我沒有下載過LeCab、所以不好意思我沒有備份可以分享給您。

      題外話、Ignite Amps的官網從2017/02/24起就被駭了,請不要前往它們官網下載任何檔案,
      官方Facebook有提供檔案備份的下載連結在KVR。

      謝謝。

      刪除