我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2015/01/01

其實是三胞胎的Seymour Duncan SH-5/11/14

<原文來自於Young Guitar 2014/12,礙於版權問題我不作全文翻譯,只節錄大意。>

其實從三款拾音器的名字就知道他們之間的關係:
SH-5 Duncan Custom、SH-11 Custom Custom、SH-14 Custom 5。
那為甚麼叫做三胞胎呢?
因為三款拾音器的構造是一樣的、只差在磁石不同而已。

老大是SH-5,是基於SH-1然後改了陶瓷磁石並使用特殊設計的線圈,所以又被稱為"吃了大力丸的P.A.F"、可說是大出力P.A.F的始祖。

而SH-11則是換了Alnico II的SH-5,所以在同樣擁有大出力的同時、高低頻卻又比SH-5來得滑順。

小弟SH-14 Custom 5顧名思義就是使用Alnico 5。誕生的原因有兩個,幾乎是同時發生:
一個是為了配合Godin準備發表的新系列吉他、其前段拾音器所使用的SH-2,在找不到適當搭配時、老闆說把SH-11換個磁石看看...
另一個是當時Duncan官方論壇上很盛行DIY換磁石,有很多不敢自己動手的玩家就向Duncan Custom Shop開同樣的菜單訂購,
後來Duncan決定把某個很受歡迎的菜單商品化,並向論壇公開徵求命名、甚至還請會員寫評測推薦,Custom 5就這樣誕生了。
它擁有比SH-1更大的出力、比SH-5更緊的低頻,卻又有著Vintage的質感。

...換個磁石就是一個新型號~XD

沒有留言:

張貼留言