我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2017/08/11

[開箱+廣告] 對五弦貝斯最佳化,吉他降弦也可用的Boost:SPI "190BoostBuffer"

先簡介一下Soul Power Instruments (以下簡稱SPI)這間廠商。
官網:http://spi-soulpower.com/wordpress/
在日本當地算小有名氣的手工效果器廠商,幫不少職業樂手做過效果器,
比較有名的就是聖飢魔IIルーク篁跟Jail大橋,有幫後者出過限定版簽名效果器:Spanking Purplins、Freestyle。

老闆"齋藤和徳"在2016年出了一本教人製作效果器的書:Soul Power Instruments エフェクターの設計と製作。

------------------------------------------------------------------------------------

因為是自家進口經銷、所以前言就免了 ,補個原廠說明就直接開箱。

原廠商品說明:
190BoostBuffer是日本知名實力派貝斯手IKUO的簽名效果器,是針對五弦貝斯最佳化的Clean Boost / Buffer。
IKUO與許多知名藝人/樂團皆有合作,如BULL ZEICHEN 88、Rayflower、T.M.Revolution、The choppers revolution等。

截至目前為止市面上的貝斯用Boost雖然都說五弦貝斯可以使用,但其實都沒有針對極低頻最佳化,
190BoostBuffer則是確實地強調30Hz~60Hz這個極低頻段,並同時讓高頻更有Punch。
將Level關小當作Buffer使用時也能讓貝斯更有Power跟Punch。

190BoostBuffer雖然是針對五弦貝斯最佳化,但吉他也可使用,
且因為強化了極低頻,在降弦使用上應該會很有效果。

內容物一貫只有本體與日文說明兼保證書 。


=============================================================

因為我臨時找不到貝斯手,因此以下的感想是以吉他為主。

感想:
優點:
  1. Boost全關作為Buffer時幾乎沒有音染,Boost後的音色也相當自然。
  2. Boost全開接吉他真空管音箱時所產生的破音滿不錯。
  3. 體積迷你。
  4. 漆的色澤很漂亮。
缺點:
  1. 有點貴...?
  2. 外漆使用壓克力樹脂Acrylic lacquers,因為是lacquer系所以跟Les Paul一樣會黏手、而且不可以碰觸橡膠類。

這家的東西終於有優點多於缺點的評測了~(笑)

其他SPI的產品可以到以下網址購買或預購,也可到露天拍賣搜尋"日本手工 SPI":
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=vs3151user&d=5052628&o=0&m=1
若對SPI產品有特殊定製需求,歡迎跟我聯繫~

沒有留言:

張貼留言