我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2017/08/11

[開箱+廣告] 不喜歡Dumble系也會入迷的高性價比2ch破音:SPI "Double Dumble"

先簡介一下Soul Power Instruments (以下簡稱SPI)這間廠商。
官網:http://spi-soulpower.com/wordpress/
在日本當地算小有名氣的手工效果器廠商,幫不少職業樂手做過效果器,
比較有名的就是聖飢魔IIルーク篁跟Jail大橋,有幫後者出過限定版簽名效果器:Spanking Purplins、Freestyle。

老闆"齋藤和徳"在2016年出了一本教人製作效果器的書:Soul Power Instruments エフェクターの設計と製作。

------------------------------------------------------------------------------------

因為是自家進口經銷、所以前言就免了 ,補個原廠說明就直接開箱。

原廠商品說明:
2ch完全獨立的Dumble系Overdrive, 各自都有Gain、Voice、Tone、Level四個旋鈕加一個Clipping切換開關。

Voice旋鈕用來調整Compression的深度。

Clipping切換、2ch各有不同的三段設計:
前段1st Overdrive依序為"LED與Silicon diode非對稱"、"FET與Silicon對稱"、"無Clip";
後段2nd Overdrive則是"LED對稱"、"Silicon對稱"、"無Clip"。

前後段的破音電路基本上幾乎相同,但後段調整成更容易破音。
前後段同時開啟並聯的話可以得到更明顯的破音效果。

內容物一貫只有本體與日文說明兼保證書 。


不算大的尺寸。


===============================================================

測試環境:
  • Suhr custom order Telecaster (HH pickup)
  • Fender Twin Reverb
  • Boss PSA-120TW

感想:
優點:
  1. 音色變化多端、應用範圍超廣!!
    2ch / 6段再加上並聯,音色一路從Low Gain幹到一般的Metal都沒問題。
  2. 音色很棒!!
    連我這個不喜歡Dumble系的人都聽到入迷,Bite / 顆粒感十足!!
缺點:
  1. 正面的圖案是用貼紙貼上去的,邊緣容易黏髒汙。
  2. 外漆使用壓克力樹脂Acrylic lacquers,因為是lacquer系所以跟Les Paul一樣會黏手、不可以碰觸橡膠類。
  3. Clipping切換的音量差頗大,調/試Tone時很不方便。

沒甚麼好說的,這顆出乎我意料地棒!!
不論是音色還是適用範圍都屬上乘,與相近價位、類似功能的它牌破音相比一點也不遜色~

其他SPI的產品可以到以下網址購買或預購,也可到露天拍賣搜尋"日本手工 SPI":
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=vs3151user&d=5052628&o=0&m=1
若對SPI產品有特殊定製需求,歡迎跟我聯繫~

沒有留言:

張貼留言