我的創作樂曲 -My Original Music-

  

2017/08/20

[開箱+廣告] SPI "Heavy Distortion" 小型效果器 (針對神機JC120等電晶體音箱最佳化)

先簡介一下Soul Power Instruments (以下簡稱SPI)這間廠商。
官網:http://spi-soulpower.com/wordpress/
在日本當地算小有名氣的手工效果器廠商,幫不少職業樂手做過效果器,
比較有名的就是聖飢魔IIルーク篁跟Jail大橋,有幫後者出過限定版簽名效果器:Spanking Purplins、Freestyle。

老闆"齋藤和徳"在2016年出了一本教人製作效果器的書:Soul Power Instruments エフェクターの設計と製作。

------------------------------------------------------------------------------------

因為是自家進口經銷、所以前言就免了 ,補個原廠說明就直接開箱。

原廠商品說明:
這台不使用Clipping電路而是直接驅動迷你音箱常用的IC:LM386迷你擴大機,
因此可以做出非常破、但分離感極佳、輪廓又非常清楚的破音。
Tone旋鈕只控制高頻,Gain增加時低頻也會跟著增加,善用兩者的組合從清脆的Rhythm到肥厚的Lead都可以應對。
與JC120等電晶體音箱非常合。

這台的長寬高只有MXR系列的2/3(90mm x 55mm x 35mm),且因為寬度較一般迷你效果器寬,所以在踩的時候穩定度非常好。
一般迷你效果器礙於空間、所以使用的零件等級普遍較低, 而SPI這一型號在縮小尺寸的同時仍保有足夠的空間來使用音響等級的零件。

內容物一貫只有本體與日文說明兼保證書 。


尺寸相當迷你。


===============================================================

測試環境:
  • Guitar:2011 Gibson Les Paul Standard 1958 Reissue (D'Addario Pure Nickel 10-45 aged)
  • Cable:Analysis Plus Pro Oval Studio (6in & 6ft & 10ft with gold plug)
  • Amp:Blackstar FLY 3
  • Power Supply:Boss PSA-120TW

感想:
優點:
  1. 尺寸迷你不佔空間。
  2. 音色的質感介於真空管跟Clipping電路,很特別的音色。
  3. 適合80~90年代的Rock/Metal,2000年初期的Metal也能應付。
缺點:
  1. 音色上"應該"不適合做Modern High Gain Metal、特別是降弦降很多那種。
老實說我沒有直接進JC120測試、無法確定是不是真的有針對其最佳化,
但可以確定的是、因為驅動迷你Amp而得來的破音確實有別於一般常見的破音質感,
接上Blackstar FLY 3後讓原本死板的音色更有生命力。


其他SPI的產品可以到以下網址購買或預購,也可到露天拍賣搜尋"日本手工 SPI":
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=vs3151user&d=5052628&o=0&m=1
若對SPI產品有特殊定製需求,歡迎跟我聯繫~

沒有留言:

張貼留言